沼袋駅から徒歩9分。東京都中野区練馬駅、江古田駅からもアクセス良好!子供から大人まで、初心者の方も多く通われる、クラシックピアノや音大受験、映画音楽やポピュラーピアノまで対応可能なピアノ教室です。海外留学の経験を元に「個性を生かす」ことを大切にしたレッスンやソルフェージュ、楽典(音楽理論)などの知識もご希望によって学ぶことができます。中高年の男性、OLや主婦の女性、現役の保育士さんなど、大人のピアノ教室としても開講中です。
 

中野ピアノ教室

中野ピアノ教室 ビルボード

中野ピアノ教室/クラシックピアノレッスン
中野ピアノ教室のクラシックピアノレッスン内容

クラシック曲の演奏は、基礎をしっかり身につけることから始まります


小さい土台の上には、大きなものを積み上げることは出来ません

  • クラシック音楽の中には、簡単な作品から、高度な演奏技術が求められるものまで様々ありますが、どんな曲でも、楽譜に込められた作曲者の想いを受け取ることが大事であるので、そういった想いを演奏で表現するためには、やはり基礎的な技術が重要になってきます。
  • 中野ピアノ教室では、そういった基礎的な部分に重点をおきつつ、楽しくをモットーに、レッスンを進めていきます。

ピアノルーム溝の口/クラシックピアノレッスン
クラシックピアノ レッスン内容

 

初級編

ソルフェージュ

バイエル

中級編

ブルグミュラー

チェルニソナチネ

上級編

フーガ

ソナタetc...

中野ピアノ教室/クラシックピアノレッスン

クラシックの楽譜を用いて、練習曲から有名曲まで、個々のレベルに合わせて楽しくレッスンしていきましょう。
 
 
 
中野ピアノ教室/クラシックピアノレッスン
中野ピアノ教室/ポピュラーピアノ

J-POPや映画音楽、ドラマのBGMまで、生徒さんのリクエストする楽曲を一緒に仕上げていきます。 
 
 
 
 
中野ピアノ教室/ポピュラーピアノ
中野ピアノ教室/コードネームレッスン

音楽高校・音楽大学受験において基本的に必要とされる演奏やソルフェージュ、聴音や音楽理論などを学ぶことができる、受験生向けのカリキュラムです。
 
中野ピアノ教室/音楽高校・音楽大学受験対策
 
 
中野ピアノ教室/音楽理論レッスン

「演奏」と一度離れて、「音楽理論」といった、音楽の知識の部分を学ぶことで、和音や、強弱の理解、時代背景など、演奏する上で、より深い楽曲の理解が伴うことで、それまでとは違った音楽の楽しみ方が出来るようになります。
 
中野ピアノ教室/音楽理論
中野ピアノ教室/ソルフェージュレッスン

楽譜から、音の高さとリズムを正確に読み取り、それを音に出して演奏することで、リズム感を養いつつ、楽譜を読み取る能力を身につけることができます。
 

 
 
 
中野ピアノ教室/ソルフェージュレッスン
中野ピアノ教室/音大受験・保育士試験対策
保育士さんになるための試験対策を行うレッスンです。音楽関連の試験ですと、「演奏」と、「楽典」の試験がありますので、その試験に向けたレッスンを行います。

 
 
 

 
中野ピアノ教室/保育士試験対策
 

 

中野ピアノ教室では、まったくの初心者の方でも無理なく学べるように、基礎的な分野に関するカリキュラムをご用意しております。専門的な学校等で学んだことのない方は、まずは音楽の仕組みを大まかに理解するために、この基礎カリキュラムを受講することをお勧め致します。

中野ピアノ教室/無料体験レッスン

中野ピアノ教室/お問い合わせ
中野ピアノ教室/レッスン内容トップ

中野ピアノ教室/クラシックピアノレッスン

中野ピアノ教室/ポップスピアノレッスン

中野ピアノ教室/音楽高校・音楽大学受験対策

中野ピアノ教室/音楽理論

中野ピアノ教室/ソルフェージュ

中野ピアノ教室/保育士試験対策

当教室講師も長年利用!!楽器を買うなら「サウンドハウス」がオススメです。

サウンドハウス