沼袋駅から徒歩9分。東京都中野区練馬駅、江古田駅からもアクセス良好!子供から大人まで、初心者の方も多く通われる、クラシックピアノや音大受験、映画音楽やポピュラーピアノまで対応可能なピアノ教室です。海外留学の経験を元に「個性を生かす」ことを大切にしたレッスンやソルフェージュ、楽典(音楽理論)などの知識もご希望によって学ぶことができます。中高年の男性、OLや主婦の女性、現役の保育士さんなど、大人のピアノ教室としても開講中です。
 

中野ピアノ教室

中野ピアノ教室 ビルボード

中野ピアノ教室/ポップスピアノレッスン
中野ピアノ教室のポップスピアノレッスン内容

大好きな曲を弾けるようになるまで、そこまで時間はかかりません


ポップスピアノはクラシックピアノに比べると自由度が高いです。

J-POPや映画音楽、テレビで流れているドラマやCMのBGMまで、楽譜のあるものであれば、好きな曲のレッスンが可能です。好きな曲を目標にすることは、モチベーションを保つことやピアノを楽しく弾く上ではとても重要です。
クラシックに比べて自由度が高いぶん、同じ曲でも楽譜によって難しさが変わってきます。しかし、難しい譜面の場合でも難易度を下げることが可能ですので、初心者の方でも1曲弾けるようになるまで、そこまで時間がかからないことも特徴です。

ピアノルーム溝の口/ポップスピアノレッスン
ポップスピアノ レッスン内容

 

初級編

音符の高さとタイミング(ソルフェージュ)

右手でメロディーを弾いてみよう

左手で簡単な伴奏をつけてみよう

中級編

両手での演奏

サスティンペダルを使った演奏

簡単な伴奏のパターンをいくつか身につけよう

簡単なコードネームを理解しよう

中野ピアノ教室/クラシックピアノレッスン

クラシックの楽譜を用いて、練習曲から有名曲まで、個々のレベルに合わせて楽しくレッスンしていきましょう。
 
 
 
中野ピアノ教室/クラシックピアノレッスン
中野ピアノ教室/ポピュラーピアノ

J-POPや映画音楽、ドラマのBGMまで、生徒さんのリクエストする楽曲を一緒に仕上げていきます。 
 
 
 
 
中野ピアノ教室/ポピュラーピアノ
中野ピアノ教室/コードネームレッスン

音楽高校・音楽大学受験において基本的に必要とされる演奏やソルフェージュ、聴音や音楽理論などを学ぶことができる、受験生向けのカリキュラムです。
 
中野ピアノ教室/音楽高校・音楽大学受験対策
 
 
中野ピアノ教室/音楽理論レッスン

「演奏」と一度離れて、「音楽理論」といった、音楽の知識の部分を学ぶことで、和音や、強弱の理解、時代背景など、演奏する上で、より深い楽曲の理解が伴うことで、それまでとは違った音楽の楽しみ方が出来るようになります。
 
中野ピアノ教室/音楽理論
中野ピアノ教室/ソルフェージュレッスン

楽譜から、音の高さとリズムを正確に読み取り、それを音に出して演奏することで、リズム感を養いつつ、楽譜を読み取る能力を身につけることができます。
 

 
 
 
中野ピアノ教室/ソルフェージュレッスン
中野ピアノ教室/音大受験・保育士試験対策
保育士さんになるための試験対策を行うレッスンです。音楽関連の試験ですと、「演奏」と、「楽典」の試験がありますので、その試験に向けたレッスンを行います。

 
 
 

 
中野ピアノ教室/保育士試験対策
 

 

中野ピアノ教室では、まったくの初心者の方でも無理なく学べるように、基礎的な分野に関するカリキュラムをご用意しております。専門的な学校等で学んだことのない方は、まずは音楽の仕組みを大まかに理解するために、この基礎カリキュラムを受講することをお勧め致します。

中野ピアノ教室/無料体験レッスン

中野ピアノ教室/お問い合わせ
中野ピアノ教室/レッスン内容トップ

中野ピアノ教室/クラシックピアノレッスン

中野ピアノ教室/ポップスピアノレッスン

中野ピアノ教室/音楽高校・音楽大学受験対策

中野ピアノ教室/音楽理論

中野ピアノ教室/ソルフェージュ

中野ピアノ教室/保育士試験対策

当教室講師も長年利用!!楽器を買うなら「サウンドハウス」がオススメです。

サウンドハウス