沼袋駅から徒歩9分。東京都中野区練馬駅、江古田駅からもアクセス良好!子供から大人まで、初心者の方も多く通われる、クラシックピアノや音大受験、映画音楽やポピュラーピアノまで対応可能なピアノ教室です。海外留学の経験を元に「個性を生かす」ことを大切にしたレッスンやソルフェージュ、楽典(音楽理論)などの知識もご希望によって学ぶことができます。中高年の男性、OLや主婦の女性、現役の保育士さんなど、大人のピアノ教室としても開講中です。
 

中野ピアノ教室

中野ピアノ教室 ビルボード

中野ピアノ教室/レッスン内容
中野ピアノ教室のレッスン内容

初心者の方でも安心して通える教室です


音符の読み方からきっちり勉強していけるので、ピアノ経験がまったく無い方でも大丈夫です。

  • 中野ピアノ教室では、初心者の方でも安心してピアノ演奏を楽しんでいただけるよう、音符の読み方、リズムの取り方など、基礎的な部分からきっちり取り組んでいけるようになっているので、まったくの初心者の方も大歓迎のピアノ教室です。

 

とにかく好きな曲を弾こう


興味の持てない曲を練習しても上手にならない

  • せっかく「ピアノが弾きたい」と思っているのに、自分の興味の持てない曲ばかり弾いていてもつまらなくなってしまうだけです。ピアノを弾くための基礎として、クラシックピアノでも使われる教材を使用することもありますが、極力「音楽」が「音苦」にならないようなレッスンを一緒に考えていきます。
中野ピアノ教室/クラシックピアノレッスン

クラシックの楽譜を用いて、練習曲から有名曲まで、個々のレベルに合わせて楽しくレッスンしていきましょう。
 
 
 
中野ピアノ教室/クラシックピアノレッスン
中野ピアノ教室/ポピュラーピアノ

J-POPや映画音楽、ドラマのBGMまで、生徒さんのリクエストする楽曲を一緒に仕上げていきます。 
 
 
 
 
中野ピアノ教室/ポピュラーピアノ
中野ピアノ教室/コードネームレッスン

音楽高校・音楽大学受験において基本的に必要とされる演奏やソルフェージュ、聴音や音楽理論などを学ぶことができる、受験生向けのカリキュラムです。
 
中野ピアノ教室/音楽高校・音楽大学受験対策
 
 
中野ピアノ教室/音楽理論レッスン

「演奏」と一度離れて、「音楽理論」といった、音楽の知識の部分を学ぶことで、和音や、強弱の理解、時代背景など、演奏する上で、より深い楽曲の理解が伴うことで、それまでとは違った音楽の楽しみ方が出来るようになります。
 
中野ピアノ教室/音楽理論
中野ピアノ教室/ソルフェージュレッスン

楽譜から、音の高さとリズムを正確に読み取り、それを音に出して演奏することで、リズム感を養いつつ、楽譜を読み取る能力を身につけることができます。
 

 
 
 
中野ピアノ教室/ソルフェージュレッスン
中野ピアノ教室/音大受験・保育士試験対策
保育士さんになるための試験対策を行うレッスンです。音楽関連の試験ですと、「演奏」と、「楽典」の試験がありますので、その試験に向けたレッスンを行います。

 
 
 

 
中野ピアノ教室/保育士試験対策
 

 

中野ピアノ教室では、まったくの初心者の方でも無理なく学べるように、基礎的な分野に関するカリキュラムをご用意しております。専門的な学校等で学んだことのない方は、まずは音楽の仕組みを大まかに理解するために、この基礎カリキュラムを受講することをお勧め致します。

中野ピアノ教室/無料体験レッスン

中野ピアノ教室/お問い合わせ
中野ピアノ教室/レッスン内容トップ

中野ピアノ教室/クラシックピアノレッスン

中野ピアノ教室/ポップスピアノレッスン

中野ピアノ教室/音楽高校・音楽大学受験対策

中野ピアノ教室/音楽理論

中野ピアノ教室/ソルフェージュ

中野ピアノ教室/保育士試験対策

当教室講師も長年利用!!楽器を買うなら「サウンドハウス」がオススメです。

サウンドハウス