沼袋駅から徒歩9分。東京都中野区練馬駅、江古田駅からもアクセス良好!子供から大人まで、初心者の方も多く通われる、クラシックピアノや音大受験、映画音楽やポピュラーピアノまで対応可能なピアノ教室です。海外留学の経験を元に「個性を生かす」ことを大切にしたレッスンやソルフェージュ、楽典(音楽理論)などの知識もご希望によって学ぶことができます。中高年の男性、OLや主婦の女性、現役の保育士さんなど、大人のピアノ教室としても開講中です。
 

中野ピアノ教室

中野ピアノ教室 ビルボード

 
中野ピアノ教室/音大受験・保育士試験対策レッスン
中野ピアノ教室の保育士試験対策レッスン内容

保育士試験対策

中野ピアノ教室は、保育士さんになるための試験対策をサポートいたします。


  • 保育士試験対策では、試験で音楽を選択した場合、演奏と筆記試験(音楽理論)を通過しなくてはなりません。
    どちらも、もの凄く高度な試験とは言いませんが、しっかりと対策をし、備えておかないと、通過が難しいのもまた事実かと思います。
    近日、保育士さんを目指す方は増えているように感じます。
    皆さんの夢への一歩に、少しでもお役に立てればと思います。

ピアノルーム溝の口/音大受験・保育士試験対策
保育士試験対策

保育士試験対策

筆記試験

保育士試験対策に基づいた楽典

音程

音楽用語

移調

コードネーム

予備知識

演奏

試験曲の練習

中野ピアノ教室/クラシックピアノレッスン

クラシックの楽譜を用いて、練習曲から有名曲まで、個々のレベルに合わせて楽しくレッスンしていきましょう。
 
 
 
中野ピアノ教室/クラシックピアノレッスン
中野ピアノ教室/ポピュラーピアノ

J-POPや映画音楽、ドラマのBGMまで、生徒さんのリクエストする楽曲を一緒に仕上げていきます。 
 
 
 
 
中野ピアノ教室/ポピュラーピアノ
中野ピアノ教室/コードネームレッスン

音楽高校・音楽大学受験において基本的に必要とされる演奏やソルフェージュ、聴音や音楽理論などを学ぶことができる、受験生向けのカリキュラムです。
 
中野ピアノ教室/音楽高校・音楽大学受験対策
 
 
中野ピアノ教室/音楽理論レッスン

「演奏」と一度離れて、「音楽理論」といった、音楽の知識の部分を学ぶことで、和音や、強弱の理解、時代背景など、演奏する上で、より深い楽曲の理解が伴うことで、それまでとは違った音楽の楽しみ方が出来るようになります。
 
中野ピアノ教室/音楽理論
中野ピアノ教室/ソルフェージュレッスン

楽譜から、音の高さとリズムを正確に読み取り、それを音に出して演奏することで、リズム感を養いつつ、楽譜を読み取る能力を身につけることができます。
 

 
 
 
中野ピアノ教室/ソルフェージュレッスン
中野ピアノ教室/音大受験・保育士試験対策
保育士さんになるための試験対策を行うレッスンです。音楽関連の試験ですと、「演奏」と、「楽典」の試験がありますので、その試験に向けたレッスンを行います。

 
 
 

 
中野ピアノ教室/保育士試験対策
 

 

中野ピアノ教室では、まったくの初心者の方でも無理なく学べるように、基礎的な分野に関するカリキュラムをご用意しております。専門的な学校等で学んだことのない方は、まずは音楽の仕組みを大まかに理解するために、この基礎カリキュラムを受講することをお勧め致します。

中野ピアノ教室/無料体験レッスン

中野ピアノ教室/お問い合わせ
中野ピアノ教室/レッスン内容トップ

中野ピアノ教室/クラシックピアノレッスン

中野ピアノ教室/ポップスピアノレッスン

中野ピアノ教室/音楽高校・音楽大学受験対策

中野ピアノ教室/音楽理論

中野ピアノ教室/ソルフェージュ

中野ピアノ教室/保育士試験対策

当教室講師も長年利用!!楽器を買うなら「サウンドハウス」がオススメです。

サウンドハウス