沼袋駅から徒歩9分。東京都練馬区練馬駅、江古田駅からもアクセス良好!子供から大人まで、初心者の方も多く通われる、クラシックピアノや音大受験、映画音楽やポピュラーピアノまで対応可能なピアノ教室です。海外留学の経験を元に「個性を生かす」ことを大切にしたレッスンやソルフェージュ、楽典(音楽理論)などの知識もご希望によって学ぶことができます。中高年の男性、OLや主婦の女性、現役の保育士さんなど、大人のピアノ教室としても開講中です。
 

中野ピアノ教室

HOME | ピアノ初心者講座

中野ピアノ教室 ビルボード
- 中野ピアノ教室講師が、独断と偏見でお送りする -

ピアノ 初心者講座

このページでは、中野ピアノ教室の講師が音楽活動や、音楽スクールでの勤務経験、自宅レッスンなどを通じて、生徒さんから多くよせられるピアノや演奏に関する質問などをもとに、その疑問に対する答えとして講師が思うところを、初心者講座という形でご紹介しています。
 
当教室に通われている生徒さんはもちろんのこと、そうでない方にも楽しく読んで、学んで頂けたら嬉しいです。


No.001 〜 パターンで覚える読譜法① 〜

パターンで覚える読譜方法①/中野ピアノ講師が綴る初心者講座
音を読むための2つのポイント 前編



No.002 〜 パターンで覚える読譜法② 〜

音を読むための2つのポイント 後編



No.003 〜 バイエルはもういらない!? 〜

バイエルってなに?やらなきゃいけないの? 前編



No.004 〜 バイエルはもういらない!? 〜

バイエルってなに?やらなきゃいけないの? 後編



No.005 〜 パターンで覚える読譜法③ 〜

調号について 前編



No.006 〜 パターンで覚える読譜法④ 〜

調号について 後編



No.007 〜 ピアノの誕生と歴史① 〜

ピアノの誕生と歴史①


中野ピアノ教室/無料体験レッスン

 

中野ピアノ教室/お問い合わせ
音楽教室講師募集中音楽教室講師募集中


Nesteg Music School では、音楽教室講師も随時募集しております。
作曲・編曲やピアノ・ギター・DTM...あなたの得意な分野を活かしてみませんか?

NestegArts株式会社音楽制作

インディーズ・メジャーを問わず、J-Popsから映画音楽・劇伴など、幅広いジャンルの音楽制作を受注しております。

作曲、編曲(アレンジ)はもちろん、ミックス・マスタリングやレコーディング、演奏者の手配、CD制作・プレスから音楽配信、ステージ音響にいたるまで、音楽制作を必要とする人に向けたオンリーワンの制作会社です。

当教室講師も長年利用!!楽器を買うなら「サウンドハウス」がオススメです。

サウンドハウス